горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
1

Заполярное месторождение на Ямале станет перевалочной базой для освоения новых объектов

Заполярное месторождение на Ямале станет перевалочной базой для освоения новых объектов
Заполярное месторождение на Ямале станет перевалочной базой для освоения новых объектов

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 17 декабря, ФедералПресс. В 2020 году будет сдана на месторождении третья дожимная компрессорная станция. В текущем году на объекте начала работать новая электростанция.

На Заполярном месторождении предприятие «Газпром добыча Ямбург» в 2020 году завершит ввод первой очереди дожимных компрессорных станций (ДКС). В настоящее время на объекте ведутся работы по переводу его на компрессорный режим добычи газа.

Параллельно со строительством ДКС на месторождении ведутся работы по возведению новой электростанции. Газовики в ближайшие пять-семь лет планируют начать строительство второй очереди ДКС. В будущем газовый промысел Заполярного месторождения станет крупной перевалочной базой для освоения новых объектов Тазовского района.

Месторождение богато не только газом. На Заполярке имеются нефтяные оторочки, разработкой которых займется дочернее предприятие газового концерна – компания «Газпромнефть». С вводом их в эксплуатацию, увеличится штат сотрудников промысла, поэтому в ближайшие годы на месторождении появятся новые общежития.

Напомним, Заполярное месторождение было открыто в 1965 году. Оно расположено в южной части Тазовского района ЯНАО, в 220 километрах от газовой столицы – города Новый Уренгой. Трубопровод Заполярье-Пурпе позволил ввести в разработку новые объекты на территории района и на севере Красноярского края.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1