Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский город получит электричество вместе с мостом через Обь

Ямальский город подключат к единой энергосистеме, когда построят мост через Обь
Ямальский город подключат к единой энергосистеме, когда построят мост через Обь

ЛАБЫТНАНГИ, 29 января, ФедералПресс. Глава региона обсудил с руководителем крупной компании из Тюмени присоединение Лабытнанги и Харпа к системе энергоснабжения. Его планируется осуществить вместе со строительством моста через Обь.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел переговоры с главой крупной тюменской компании. На повестке дня стоял вопрос о подключении Лабытнанги и Харпа к единой системе энергоснабжения. Оба населенных пункта находятся на левом берегу Оби. Подключение ямальских населенных пунктов планируется осуществить вместе со строительством моста через Обь.

Чтобы обеспечить энергоснабжение Лабытнанги и Харпа, придется построить две подстанции напряжением 110 кВ, кроме того планируется проведение воздушной линии электропередачи в габаритах 220 кВ. На ближайшие три года заложены расходы на проведение проектных и изыскательских работ.

На встрече поднимались и другие вопросы взаимодействия. Обсуждались перспективы подключения строящихся в Салехарде жилых домов и объектов культуры к энергоснабжению. Напомним, что в 2020 году начнется строительство нового микрорайона Обдорский. Планируется возвести около двухсот тысяч квадратных метров жилья. В новые дома переселят жильцов ветхих и аварийных домов. Масштабное строительство запланировано и в Лабытнанги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1