горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Для нового проекта на Ямале построят четыре танкера-газовоза

Для нового проекта на Ямале построят четыре танкера-газовоза
Для нового проекта на Ямале построят четыре танкера-газовоза

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 10 февраля, ФедералПресс. Суда арктического класса построят на судоверфи в Приморском крае. Все газовозы будут ходить под флагом РФ.

Предприятие «Современный морской арктический транспорт СПГ» («СМАРТ СПГ») заключило соглашение с группой ВЭБ.РФ на финансирование строительства четырех танкеров-газовозов арктического типа для доставки сжиженного газа, произведенного в рамках проекта «Арктик СПГ 2», информирует пресс-служба компании «Совкомфлот».

Танкеры ледового класса Arc7 будут построены с учетом опыта уже эксплуатируемых однотипных судов. Газовозы будут заложены на судоверфи «Звезда» в Приморском крае, производитель обещает повысить проходимость и маневренность танкеров, все суда будут осуществлять перевозки под российским флагом.

«СМАРТ СПГ» является совместным предприятием «Совкомфлота» и «НОВАТЭК», оно выполняет функцию владельца судов и осуществляет доставку продукции потребителю.
Завод «Арктик СПГ 2» строится на восточном берегу Обской губы на базе Утреннего месторождения на Гыданском полуострове ЯНАО. Объект планируется ввести в работу в 2023 году, рядом с заводом компания «НОВАТЭК» строит аэропорт.

В настоящее время в регионе работает завод по сжижению газа в Сабетте. Продукция танкерами-газовозами доставляется заказчику по Северному морскому пути.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1