Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Обской губе завершились инженерные изыскания

В Обской губе завершились инженерные изыскания
В Обской губе завершились инженерные изыскания

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 21 февраля, ФедералПресс. Возле порта Сабетта прошли работы по изучению морского дна. Мероприятия проводились с целью получения данных для расширения судоходного канала в Обской губе.

В акватории Обской губы завершились инженерные изыскания, проводимые с целью изучения данных для проектирования работ по расширению судоходного канала губы в северной части при подходе к морскому порту Сабетта.

В порт Мурманска вернулись спасательные суда «Балтика» и «Мурман», они обеспечивали проведение изыскательских работ в ледовых условиях, исполняемых специалистами компании «Фертоинг». Экспедиция более месяца изучала дно Обской губы на подходе к Сабетте. Спасательные суда своими корпусами расчищали ото льда места проведения работ, обеспечивали доступ инженерной технике. Судам пришлось действовать в условиях сильного давления льда. Экспедиция справилась со своей задачей, все необходимые данные были получены, сообщает пресс-центр Морской спасательной службы.

Порт Сабетта расположен на северо-востоке Ямальского полуострова на берегу Обской губы. Рядом располагаются завод «ЯмалСПГ» и вахтовый поселок. Морской порт обслуживает танкеры-газовозы и другие суда, является опорной базой Северного морского пути.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1