Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Завершается проектирование вертолета для ямальского шельфа

Завершается проектирование вертолета для ямальского шельфа
Завершается проектирование вертолета для ямальского шельфа

САЛЕХАРД, 25 февраля, ФедералПресс. Соглашение о намерениях по созданию винтокрылой машины было подписано в мае 2017 года. Создана рабочая группа с участием специалистов Газпрома.

Объединение «Вертолеты России» совместно с «Газпромом» завершает работы по разработке проекта вертолета для использования на арктическом шельфе, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя управления газового концерна Владимира Димитрова. Соглашение между холдингом и газодобывающей компанией о намерениях по созданию воздушного судна было подписано весной 2017 года. Для реализации была создана совместная группа, в которую вошли представители «Газпрома».

Вертолету присвоено имя Ми-171А3, он будет отвечать требованиям безопасности при полетах над арктическим побережьем. Воздушное судно предназначено для перевозки персонала, грузов и проведения спецопераций над морем. Вертолет будет оборудован цифровым комплексом навигации КБО-17, его наличие позволит эксплуатировать транспорт без бортинженера в составе экипажа.

Компания «Газпром» приступила к изучению недр и уточнению строения Крузенштерновского месторождения, большая часть которого расположена в акватории Карского моря, меньшая часть находится на северо-западе полуострова Ямал.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1