Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Ямал СПГ» отгрузил 30 млн тонн сжиженного газа

«Ямал СПГ» отгрузил 30 млн тонн сжиженного газа
«Ямал СПГ» отгрузил 30 млн тонн сжиженного газа

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 26 февраля, ФедералПресс. Первая очередь завода в Сабетте была пущена в декабре 2017 года. Сегодня предприятие работает с проектной мощностью 16,5 млн тонн.

Завод в Сабетте отгрузил заказчику 30 млн тонн сжиженного газа. Юбилейная тонна была отгружена на танкер ледового класса «Николай Евгенов». «Ямал СПГ» отправил потребителям 411 партий сжиженного голубого топлива, сообщает пресс-служба предприятия.

На сегодняшний день работают три линии завода с проектной мощностью в 16,5 млн тонн. В третьем квартале текущего года будет построена четвертая линия, ее мощность составит 0,9 млн тонн. В прошлом году завод сдал 18,4 млн тонн, превысив проектный показатель на 11 процентов.

На данный момент проект «Ямал СПГ» - крупнейший в России по производству сжиженного газа, сырье для завода в Сабетте поступает с Южно-Тамбейского месторождения. Основным акционером предприятия является компания «Новатэк». Завод расположен на северо-востоке полуострова Ямал, на берегу Обской губы.

В регионе компания реализует еще один СПГ-проект, ведется строительство завода на Гыданском полуострове, сырьевой базой его станет Утреннее месторождение. Проект получил название «Арктик СПГ2», рядом с будущим предприятием строится аэропорт.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1