Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал занял второе место в рейтинге полярных регионов

Ямал занял второе место в рейтинге полярных регионов
Ямал занял второе место в рейтинге полярных регионов

САЛЕХАРД, 27 февраля, ФедералПресс. Первое место заняла Мурманская область. Якутия опустилась на третью строчку.

Ямал стал вторым в рейтинге «Полярный индекс. Регионы», который составили Проектный офис развития Арктики и экономический факультет МГУ. В сравнении с предыдущим годом Ямал поднялся на две строчки и опередил Якутию, сообщает пресс-служба администрации округа.

Лучшие показатели продемонстрировала Мурманская область, на третьем месте следом за Ямалом расположилась Якутия. Помимо Ямала положительную динамику показал НАО, который поднялся с шестого места на четвертое. Всего в рейтинге участвуют девять северных регионов.

Ежегодный рейтинг дает возможность оценить сбалансированность показателей развития арктических регионов, в нем отражаются не только экономические, но и экологические показатели, приведенные к общему знаменателю.

Ямалу отводится роль главной ресурсной базы в стратегии развития Арктики до 2035 года, сегодня в регионе реализуется крупнейший проект по производству сжиженного газа "Ямал СПГ". Завод в Сабетте отгрузил потребителям тридцать миллионов тонн сжиженного голубого топлива. Утвержден проект строительства еще одного завода на Гыданском полуострове - "Арктик СПГ2".

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1