Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Архангельске готовят груз для ямальского проекта «Арктик СПГ2»

В Архангельске готовят груз для ямальского проекта «Арктик СПГ2»
В Архангельске готовят груз для ямальского проекта «Арктик СПГ2»

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 5 марта, ФедералПресс. Контейнеровоз отправится к Гыданскому полуострову в середине марта. Судно доставит ЖБИ, трубы, металлоконструкции, технику и оборудование.

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» пришел в Архангельск для принятия груза предназначенного для ямальского газового проекта «Арктик СПГ2». Судно предприятия «Атомфлот» примет на борт ЖБИ, трубы, металлоконструкции, строительную технику и оборудование. Груз будет доставлен на Утренее месторождение, расположенное на восточном берегу Обской губы, сообщает пресс-служба Росатомфлота.

Доставленные оборудование и материалы судно выгрузит на ледовом припае, в прошлую навигацию контейнеровоз уже совершил два рейса к Гыданскому полуострову. Заказчик высоко оценил возможности «Севморпути» , которое может взять на борт объемные грузы и выгрузить их в неподготовленном для этого месте.

Проект «Арктик СПГ2» - второй на Ямале по производству сжиженного газа. Завод на базе Утреннего месторождения. расположенного на территории Тазовского района ЯНАО, начнет давать продукцию в 2023 году, его проектная мощность составит почти 20 млн тонн в год. В настоящее время в регионе работает предприятие в поселке Сабетта проекта «Ямал СПГ», завод расположен на северо-востоке полуострова Ямал, сырьевой базой для него служит Южно-Тамбейское месторождение.

Фото:ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1