Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Арктик СПГ2» получил оборудование, технику и стройматериалы

«Арктик СПГ2» получил оборудование, технику и стройматериалы
«Арктик СПГ2» получил оборудование, технику и стройматериалы

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 9 апреля, ФедералПресс. Проект реализуется на базе Утреннего месторождения. Строительство ведется на восточном берегу Обской губы.

На Гыданском полуострове на территории ЯНАО ведется строительство завода проекта «Арктик СПГ2». Предприятие возводится близ Утреннего месторождения. В район работ атомный контейнеровоз «Севморпуть» доставил строительные материалы, оборудование и строительную технику и выгрузил на припайный лед.

На заводе будут использованы разработки крупных отечественных производителей. Предприятие «ГМС Нефтемаш» поставит на Гыдан четыре компрессорные установки, оснащенные системами управления, которые способны работать в суровых условиях Арктики.

Завод «Арктик СПГ2» планируется сдать в эксплуатацию в 2023 году. Проектная мощность предприятия составляет почти 20 млн тонн сжиженного газа в год. Предусмотрены три производственные линии мощностью по 6,6 млн тонн каждая. Рядом с будущим заводом и вахтовым поселком возводится аэропорт.

Единственное, на сегодняшний день, действующее предприятие в регионе «Ямал СПГ» выдает в год более 16 млн тонн сжиженного голубого топлива, оно расположено в поселке Сабетта недалеко от Южно-Тамбейского месторождения.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1