Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские СПГ-проекты развиваются на фоне снижения спроса на сжиженный газ

Ямальские СПГ-проекты развиваются на фоне снижения спроса на сжиженный газ
Ямальские СПГ-проекты развиваются на фоне снижения спроса на сжиженный газ

САЛЕХАРД, 24 апреля, ФедералПресс. Покупатели в Европе и Азии отменили погрузку 20 партий сжиженного топлива. В то же время новые проекты на Ямале развивают инфраструктуру и наращивают ресурсную базу.

В мире отмечается снижение спроса на сжиженный газ. Покупатели в Европе и Азии отменили погрузку 20 партий продукции, сообщают «Вести» со ссылкой на агентство Reuters. Потребители отказываются от новых поставок на фоне снижения спроса на углеводороды.

В то же время проект «Ямал СПГ» продолжает работать в прежнем режиме, отгрузка идет по намеченным ранее договорам. На Гыданском полуострове идет строительство нового завода по производству сжиженного газа «Арктик СПГ2». Кроме того, НОВАТЭК формирует ресурсную базу под свой третий проект на Ямале «Арктик СПГ 1».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что проект обзавелся Бухаринским участком в ЯНАО, часть его территории залегает под водами Тазовской и Обской губ. Участок выделен в аренду для проведения исследований и последующей добычи газа и конденсата. Его потенциал оценивается в 1,2 млрд кубометров газа и 74 млн тонн жидких углеводородов.

Госдума разрешила дочерним предприятиям НОВАТЭК самостоятельно экспортировать СПГ. Новый закон позволяет поставлять на экспорт сжиженный газ предприятиям, образованным в 2013 году и позже.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1