Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Россия нарастила запасы газа благодаря Ямалу

Россия нарастила запасы газа благодаря Ямалу
Россия нарастила запасы благодаря Ямалу

САЛЕХАРД, 24 апреля, ФедералПресс. За прошлый год прирост запасов составил 1, 354 трлн кубометров газа. Более 500 млрд кубометров дали два новых месторождения на ямальском шельфе.

В 2019 году Россия нарастила запасы газа на 1,354 трлн кубических метра. Из них более 500 миллиардов дали два месторождения – Нярмейское и имени В.А. Динкова, открытые на ямальском шельфе, такие данные приводят Роснедра. Лицензия на изучение и разработку этих активов принадлежит Газпрому.

Большой прирост запасов удалось получить при изучении открытого ранее Крузенштерновского месторождения, часть его находится на территории полуострова Ямал, другая – под водами Карского моря. По этому объекту удалось прирастить 250 млрд кубометров по категории С1 и 109 млрд кубометров по категории С2.

Напомним, что в ЯНАО располагаются крупнейшие отечественные месторождения газа, многие из них относятся к разряду уникальных. Первым из них в разработку было запущено Медвежье месторождение, которое разрабатывается почти 50 лет. Самым крупным по запасам является Уренгойское месторождение, оно эксплуатируется с 1978 года. Крупнейшее на полуострове Ямал Бованенковское месторождение работает с 2012 года, его обслуживают три газовых промысла.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1