Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Лучшим ямальским аграриям выделят гранты

Лучшим ямальским аграриям выделят гранты
Лучшим ямальским аграриям выделят гранты

САЛЕХАРД, 20 мая. ФедералПресс. Прием заявок стартует 5 июня. Сумма максимального гранта составит 15 миллионов рублей.

Ямальский окружной департамент АПК объявляет о приеме заявок на соискание грантов, конкурс стартует 5 июня, сообщает пресс-служба правительства округа. Максимальная сумма возможных выделенных средств на реализацию проекта составит 15 миллионов рублей.

Общая сумма, предоставленная из бюджета на поощрение аграриев, составляет 45 миллионов рублей. На рассмотрение принимаются проекты по направлениям: рыболовство, оленеводство и аквакультура. Соискатели должны иметь не менее пяти процентов от суммы, необходимой на реализацию идеи.

Оленеводы смогут потратить гранты на приобретение оборудования на переработку продукции, возведение изгороди, производственных сооружений. В области рыболовства и аквакультуры предоставленные средства можно потратить на покупку судов для ловли, хранения и перевозки продукции, оборудования для выловленной продукции.

Существует ряд критериев для оценки представленных на конкурс проектов. Комиссия примет во внимание сроки деятельности, количество собственных денежных средств, количество планируемых рабочих мест.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1