Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Аналитики предсказали появление в России новой модели потребления

Магазин
Россияне изменят привычки при походе в магазин

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Гражданам потребуется время, чтобы приспособиться к изменениям. Возвращение к обычной жизни до эпидемии COVID-19 не произойдет.

Окончание пандемии коронавируса в России будет сопровождаться изменениями на рынке. В стране появится новая модель потребления. Своей позицией по этому поводу поделился представитель агентства INFOLine Иван Федяков.

Он заявил, что решающим фактором для граждан станет цена товара в магазине. Все больше потребителей начнет учитывать периоды акций и скидок на конкретные продукты.

Федяков отмечает, что люди станут меньше покупать фрукты и овощи. Россияне не откажутся от здорового питания, но немного изменят свои привычки. Если раньше продукция «фреш» ассоциировалась с крафтовым производством, то теперь упор будет сделан на промышленное.

Эксперт подчеркнул, что спрос на мясо будет зависеть от его стоимости. Федяков прогнозирует переход граждан с говядины на свинину. Часть людей вынуждена будет переключиться на мясо курицы, пишет Радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что повышение цен на продукцию загоняет россиян в долги. В магазинах ожидается рост стоимости на многие виды товаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1