Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский сжиженный газ впервые прибыл в Японию

Ямальский СПГ впервые прибыл в Японию
Ямальский СПГ впервые прибыл в Японию

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 24 июля, ФедералПресс. Продукция доставлена в порт Иокогама. Судно преодолело расстояние за две недели.

Танкер-газовоз «Владимир Русанов» доставил первую в истории проекта «Ямал СПГ» партию сжиженного газа в Японию. Судно ледового класса прошло расстояние от Сабетты до Иокогамы п Северному морскому пути за 14 дней, сообщается на портале НОВАТЭКа. В дальнейшем планируется увеличить объемы поставок продукции ямальского завода в Японию.

Сырье для предприятия «Ямал СПГ» добывается на базе Южно-Тамбейском месторождении, расположенного на севере Ямальского полуострова. Основным инвестором проекта выступает НОВАТЭК. Завод по производству СПГ заработал в Сабетте в конце 2017 года. В год предприятие выпускает порядка 17 млн тонн продукции.

На территории Гыданского полуострова Ямала компания реализует еще один проект «Арктик СПГ 2». Его ресурсной базой станет Утреннее месторождение. Новое предприятие сможет выпускать порядка 20 млн тонн продукции.

Танкер-газовоз «Владимир Русанов» был построен в конце 2017 года в Южной Корее, является пятым судном класса «Ямалмакс».

Фото: meridian-stroy.su

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1