Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале большая часть предприятий общепита может не пережить пандемию

На Ямале большая часть предприятий общепита может не пережить пандемию
На Ямале большая часть предприятий общепита может не пережить пандемию

САЛЕХАРД, 30 июля, ФедералПресс. Такой прогноз выдал бизнес-омбудсмен округа Вадим Елизаров. Кафе и рестораны на Ямале закрыты на протяжении четырех месяцев.

Большая часть ямальских кафе и ресторанов может не пережить второе полугодие из-за мер ограничения, введенных в период действия режима самоизоляции. Об этом сообщил региональный бизнес-омбудсмен Вадим Елизаров.

«Общепит у нас не работает уже четыре месяца, и ситуация очень критична. Больше половины опредприятий бщепита не проживет второе полугодие — это точно», — приводит ТАСС его слова.

Такое мнение Вадим Елизаров высказал во время онлайн-заседания, посвященного выходу из кризиса предприятий северных регионов. Чиновник отметил, что многие предприятия общепита не планируют открываться даже в том случае, если в сентябре им это разрешат. Предприниматели выставляют свои активы на продажу, но спроса на них не наблюдается.

Стоит отметить, что Ямал оказался единственным регионом, где количество инфицированных превышает отметку в две тысячи человек на сто тысяч жителей. Общее число инфицированных за период пандемии приближается к отметке 11 тысяч человек. Наиболее сложная ситуация отмечается в Новом Уренгое, где болезнь выявлена у 3,3 тысяч горожан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1