Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале «квадрат» жилья стоит 65,9 тысяч, в Югре – 52, Тюмени – 47

На Ямале «квадрат» жилья стоит 65,9 тысяч рублей, Югре – 52,5, в Тюмени - 47 тысяч
На Ямале «квадрат» жилья стоит 65,9 тысяч рублей, Югре – 52,5, в Тюмени - 47 тысяч

САЛЕХАРД, 27 августа, ФедералПресс. Минстрой утвердил цены на IV квартал 2020 года. Эти показатели принимаются для расчета социальных выплат.

На Ямале средняя стоимость квадратного метра жилой площади установлена на уровне 65 тысяч 893 рубля. Министерство строительство и ЖКХ РФ утвердило цены на четвертый квартал текущего года. Эти показатели принимаются для расчета социальных выплат, выделяемых из федерального бюджета на приобретение жилья.

Стоимость жилья на Ямале оказалась самой высокой в «тюменской матрешке» и на Урале в целом. Следом за северным округом идет его более южный собрат. В ХМАО этот показатель утвержден на уровне 52,5 тысячи рублей. В Тюменской области ценник совсем немного недотянул до 47 тысяч рублей.

Если говорить о других регионах Урала, то в Свердловской область заняла третье место, опередив Тюмень – 52,2 тысяч рублей. В Челябинской области стоимость одного квадратного метра жилья установлена на отметке 34,174 тысяч рублей, в Курганской области она составила чуть больше 33 тысяч.

Стоит отметить, что на Ямале строятся большие объемы жилья для расселения людей из аварийных «деревяшек». До конца 2024 года в регионе планируют ввести порядка миллиона квадратных метров новостроек.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1