Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале аэропорту нового СПГ-проекта присвоили имя

На Ямале аэропорту нового СПГ-проекта присвоили имя
На Ямале аэропорту нового СПГ-проекта присвоили имя

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 31 августа, ФедералПресс. Он стал называется Утренним. Такое же имя носит месторождение, которое даст сырье для завода.

Аэропорт на восточном берегу Обской губы будет называться Утренним, на портале правовой информации появилось постановление российского правительства. Воздушная гавань возводится на территории Тазовского района ЯНАО для нужд проекта «Арктик СПГ 2». Окончание работ намечено на ноябрь 2020 года.

Аэропорт получил имя месторождения, которому суждено стать сырьевой базой для нового завода по сжижению газа. Предприятие будет располагать тремя производственными линиями, каждая из которых будет выдавать по 6,6 млн тонн продукции в год. Помимо того, завод сможет выпускать до 4,8 млн тонн стабильного конденсата за тот же календарный период.

Утреннее месторождение было открыто сорок лет назад, является крупнейшим по запасам открытом на Гыданском полуострове.

Напомним, в округе на сегодняшний день действует одно предприятие по выпуску сжиженного газа – «Ямал СПГ» в поселке Сабетта. Завод производит 16,5 млн тонн продукции в год. Сжиженный газ доставляется потребителю танкерами-газовозами.

Фото:Пресс-служба Минобороны РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1