Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Четвертый танкер проекта «Ямал СПГ» проходит испытания

Танкер для ямальского проекта проходит испытания
Проверка судна подходит к завершению

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН ,18 сентября, ФедералПресс. Церемония присвоения имени газовозу состоится в во второй половине октября.

Китайская компания Hudong-Zhonghua проводит испытания четвертого по счету танкера для проекта «Ямал СПГ». Проверка судна подходит к завершению, оно покинуло шанхайскую судоверфь десять дней назад. Церемония присвоения имени газовозу состоится во второй половине октября, сообщает oilcapital.ru.

Судно имеет длину 290 метров, оборудовано силовой установкой с двумя двухтопливными моторами WinGD. Первый танкер этой серии китайская компания передала заказчику в октябре прошлого года, оно называется LNG Megrez.

Следующие суда были сданы в начале и августе текущего года. Танкеы не рассчитаны для хождения в сложной ледовой обстановке. Тем не менее, они уже грузились сжиженным газом на Ямале. Условия плавания на тот момент были признаны для них безопасными.

Напомним, завод проекта «Ямал СПГ» располагается в поселке Сабетта на северо-востоке Ямальского полуострова. Предприятие выпускает в год более 16 млн тонн сжиженного газа. Продукция доставляется заказчику танкерами-газовозами по Севморпути.

Компания НОВАТЭК реализует на Ямале еще один СПГ-проект. На Гыданском полуострове возводится завод производительностью порядка 20 млн тонн сжиженного газа в год. Проект «Арктик СПГ 2» даст первую продукцию в 2023 году.

Фото:oilcapital.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1