Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале будут производить «зеленый» аммиак

Газохимический комплекс
На Ямале построят газохимический комплекс

САЛЕХАРД, 7 июня, ФедералПресс. «Новатэк» намерен построить на Ямале газохимический комплекс. Об этом сообщил глава компании Леонид Михельсон на ПМЭФ-2021.

«Аммиак является перспективным низкоуглеродным топливом, в том числе в качестве эффективного носителя водорода, и чрезвычайно востребован химической промышленностью», – сообщил глава «Новатэка».

Руководство компании в рамках ПМЭФ-2021 подписало с Газпромбанком и Сбербанком соглашение о намерениях по финансированию проекта, сообщает пресс-служба «Новатэка». Леонид Михельсон рассказал о том, что комплекс планируется возвести на Ямальском полуострове. «Новатэк» в поселке Сабетта намерен производить низкоуглеродный аммиак, водород и другие продукты. Выделившийся при производстве углекислый газ будет закачиваться обратно в пласты.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в рамках ПМЭФ-2021 достигнуты договоренности о железнодорожных перевозках конденсата и сжиженного газа с Бованенковского и Харасавейского месторождений. Соглашение подписано на срок до 2040 года.

Фото: novatek.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments