Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выросла добыча углеводородов

Добыча нефти
На Ямале растет добыча нефти

САЛЕХАРД, 1 декабря, ФедералПресс. На Ямале на треть выросла добыча конденсата, нефти – на девять процентов. Об этом сообщают в региональном департаменте природно-ресурсного регулирования.

«Ямал остается основным поставщиком природного газа в России. В округе насчитывается 48 триллионов кубических метров сырья, это около 65 % всех запасов страны», – говорится в сообщении ведомства.

В текущем году в эксплуатацию ввели несколько объектов. Началась добыча углеводородов на Тазовском и Харбейском месторождениях. Готовится к вводу в разработку гигантское Харасавейское месторождение на севере региона. В 2023 году заработает предприятие «Арктик СПГ 2» на Гыданском полуострове. Прирост добычи нефти составил девять процентов, газового конденсата – 30 %.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что сжиженный газ проекта «Арктик СПГ 2» распродали до конца 2024 года. Первая линия предприятия мощностью 6,6 млн тонн в год вводится в работу в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments