Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Первый с начала навигации танкер с СПГ прошел по Северному морскому пути

Танкер-газовоз
Судно с грузом сжиженного природного газа покинуло порт Сабетты 16 июня

САЛЕХАРД, 29 июня, ФедералПресс. Первый в текущую навигацию танкер с ямальским СПГ преодолел Северный морской путь. Об этом сообщает портал «EurAsia Daily» со ссылкой на GoRadar.

«Российский СПГ открыл навигацию по Северному морскому пути. В июне его уже преодолел танкер «Николай Евгенов»», – говорится в сообщении.

Судно с грузом сжиженного природного газа покинуло порт Сабетты 16 июня. Следом за ним через неделю из ямальской морской гавани вышел еще один газовоз «Георгий Брусилов». Конечные точки маршрутов обоих судов не сообщаются. Напомним, производством сжиженного газа в ЯНАО занимается предприятие «ЯмалСПГ», расположенное в поселке Сабетта.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что одной из тем повестки на ПМЭФ-2022 стали ESG-инициативы, проекты и перспективы. Конкретные технологии собираются отрабатывать на базе международной арктической станции «Снежинка», создание которой началось в прошлом году на Ямале.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати