Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В 2035 году грузопоток по Севморпути составит более 238 млн тонн

Танкер-газовоз
В 2035 году объем перевозки грузов по СМП превысит проектные показатели

САЛЕХАРД, 15 сентября, ФедералПресс. В 2035 году грузопоток по Северному морскому пути может на 8 % превысить утвержденный планом показатель. Об этомсообщается на портале «Атомная энергетика».

«В 2035 году грузопоток по Северному морскому пути (СМП) может составить 238,1 млн тонн», – рассказал замглавы дирекции СМП «Росатома» Максим Кулинко.

Ранее на этот период был утвержден другой показатель, через 13 лет объем перевозки грузов арктическим маршрутом должен был вырасти до 220 млн тонн. Таким образом, проектный уровень по прогнозам Максима Кулинко будет превышен на восемь процентов. Основными грузами перевозимыми по Севморпути, на сегодняшний день, остаются углеводороды. Стоит отметить, что ямальский порт Сабетта увеличил грузооборот на 3.2 %.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в «Новатэк» озвучили дату доставки первой очереди завода «Арктик СПГ 2» на Ямал. Она прибудет к терминалу «Утренний» в августе следующего года.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати