Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Ямала пообещали дополнительное финансирование проекта «Снежинка»

Полярный Урал
На Полярном Урале появится уникальная научная станция

САЛЕХАРД, 8 сентября, ФедералПресс. Глава Ямала Дмитрий Артюхов пообещал дополнительную поддержку проекта по созданию научной арктической станции «Снежинка» на встрече с представителями МФТИ. Об этом сообщают в пресс-службе окружного правительства.

«Проект очень нестандартный, уникальный, его цель в том, чтобы апробировать новые подходы», – рассказал глава региона.

На встрече с представителями МФТИ Дмитрий Артюхов поддержал инициативу выделить дополнительные средства на реализацию проекта на данном этапе. Кроме того, губернатор отметил интерес к станции со стороны иностранных партнеров. Научная арктическая станция выступит площадкой для реализации пилотных программ в области развития альтернативной энергетики, ее построят в 20 км от поселка Харп на Полярном Урале.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что первую линию «Арктик СПГ 2» запустят в работу в декабре 2023 года, ее производительность составит 6,6 млн тонн сжиженного газа в год. На полную мощность завод выйдет в 2025 году, когда начнет работать третья очередь предприятия.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати