Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал получит средства на создание инфраструктуры для жилья

Благоустройство
Пяти регионам страны помогут с развитием инфраструктуры

САЛЕХАРД, 29 ноября, ФедералПресс. Российское правительство выделит 838,5 млн рублей на создание объектов инфраструктуры для жилья в пяти регионах страны. Об этом сообщает ТАСС.

«Эти средства предусмотрены в бюджете на 2023-2024 годы, но будут направлены регионам сейчас, так как строительные работы идут с опережением», – сказано в сообщении.

Кабмин выделит пяти субъектам федерации более 838,5 млн рублей на создание объектов инфраструктуры. Средства из федеральной казны помимо Ямала получат Белгородская, Курганская, Оренбургская, Свердловская области. Как сообщает ТАСС, деньги пойдут на прокладку инженерных сетей, строительство дорог, благоустройство улиц и возведение детской поликлиники в одном из регионов.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что главы Якутии, Ямала и ХМАО-Югры в ходе рабочей встречи затронули тему сотрудничества регионов, северный завоз и поддержку коренных народов Крайнего Севера.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати