Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Проект ямальской станции «Снежинка» направлен на рассмотрение в Главгосэкспертизу

Проектирование
Проект «Снежинки» отправили на экспертизу

САЛЕХАРД, 6 октября, ФедералПресс. На Ямале завершено проектирование уникальной научной станции «Снежинка», объект разместится на Полярном Урале. Об этом сообщает ТАСС.

«Для МФТИ это флагманский проект, один из тех, которому мы уделяем особое внимание, и в целом для нашей страны это очень важно, это, если можно так выразиться, аналог МКС, где будут отрабатываться самые современные технологические и научные решения», – рассказал глава Ямала.

Дмитрий Артюхов сообщил, что уже завершена работа над проектом уникального объекта, он находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе. Планируется в конце этого года или начале следующего получить заключение экспертов. В 2023 году начнется возведение «Снежинки» на Полярном Урале. В конце 2025 года объект планируется запустить в эксплуатацию.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на терминале «Утренний» в Обской губе завершили очередной этап возведения ледовой защиты, установлено почти шесть тысяч свай.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати