Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале чиновника оштрафовали за нежелание общаться с прессой

Главу района Ямала оштрафовали за нежелание общаться с прессой
Главу района Ямала оштрафовали за нежелание общаться с прессой

САЛЕХАРД, 6 ноября, ФедералПресс. Ямальская прокуратура оштрафовала главу Шурышкарского района. Чиновник несвоевременно предоставил информацию интернет-изданию.

Глава Шурышкарского района Ямала Андрей Головин был оштрафован за нежелание своевременно делиться информацией с представителем прессы. Летом текущего года в администрацию района пришел запрос о предоставлении сведений о строительстве социально-значимых объектов в районе. Администрация района ответила на него с нарушением установленного срока.

Ямальская прокуратора провела проверку по факту обращения издания. В отношении чиновника было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.39 КоАП РФ. На Андрея Головина был наложен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Чиновник обратился в вышестоящую инстанцию с намерением обжаловать решение судьи. В итоге, после рассмотрения, оно было оставлено без изменения. Уплата штрафа чиновником находится на контроле отдела по надзору за исполнением законодательства.

В региональной прокуратуре напоминают чиновникам, что по Закону «О средствах массовой информации» на органы местного самоуправления возлагается обязанность предоставлять информацию о своей деятельности СМИ по официальным запросам редакций. Запрашиваемые представителем СМИ сведения должны быть предоставлены в течение семи дней.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1