Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале судят бывшего директора Фонда жилищного строительства

На Ямале судят бывшего директора Фонда жилищного строительства
На Ямале судят бывшего директора Фонда жилищного строительства

САЛЕХАРД, 26 ноября, ФедералПресс. Бывшего руководителя Фонда жилищного строительства ЯНАО будут судить за растрату. Похищенные миллионы предназначались для переселения жителей из аварийного жилья.

Окружной прокурор вынес обвинительное заключение по уголовному делу на бывшего главу ямальского Фонда жилищного строительства Виктора Калашникова. Его вместе с пособников обвиняют в растрате 60 миллионов рублей.

Денежные средства были выделены организации для строительства домов и переселения жителей поселка Харп Приуральского района из аварийного жилья. Фонд заключил договор с компанией «Ямалгазспецстрой-Жилье» в 2014 году на строительство в поселке пяти многоквартирных домов для расселения в них жильцов из "деревяшек".

Еще до подписания документов пособники выкупили у администрации поселка незавершенный долгострой - свайное поле и часть фундамента, которые простояли более двадцати лет.
Средства были переведены на счет застройщика. Строительная компания так и не начала работы по договору, не выполнив принятых на себя обязательств. В итоге более ста семей в поселке не дождались новых квартир.

Глава строительной компании Сергей Курчевский признал вину. Виктор Калашников отказался от выдвинутых обвинений. Дело направлено в суд, сообщают в региональной прокуратуре.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1