Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале задержан глава службы Госстройнадзора Павел Кузнецов

На Ямале задержан глава службы Госстройнадзора Павел Кузнецов
На Ямале задержан глава службы Госстройнадзора Павел Кузнецов

САЛЕХАРД, 26 февраля, ФедералПресс. Чиновника обвиняют в коррупции. Против него возбуждено уголовное дело.

На Ямале задержали начальника окружной службы государственного строительного надзора Павла Кузнецова, чиновника обвиняют в коррупции, против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ, подозреваемый, будучи весной 2018 года в Новом Уренгое, через посредников передал взятку, данную ему взяткодателем, должностным лицам, коими были глава управления Росреестра по округу Андрей Кожин и директор регионального ФГБУ ФКП Росреестра Максим Сартасов. Вознаграждение в 5 млн рублей передавалось за изменение категории здания, его надо было из жилого фонда перевести в нежилой.

Ранее «ФедералПресс» писал об аресте исполняющего обязанности руководителя окружного департамента имущественных отношений Андрея Кудрявцева, до назначения на этот пост чиновник возглавлял региональное управление Росреестра. Тогда же в начале февраля были задержаны Сартасов и Кожин. Все арестованные входили в группу, вымогавшую деньги у предпринимателей в регионах УрФО.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1