Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале начался пожароопасный сезон

На Ямале начался пожароопасный сезон
На Ямале начался пожароопасный сезон

САЛЕХАРД, 15 мая, ФедералПресс. Постановление подписал глава региона Дмитрий Артюхов. Сезон продлится до 1 октября.

С 15 мая на Ямале объявлен пожароопасный сезон, он продлится до конца сентября. Подготовительные мероприятия завершены в срок, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.
Руководством округа разработан и утвержден план тушения пожаров в лесах, увеличен личный состав до 638 человек, подготовлено 96 единиц спецтехники. Для координации работ сформирован оперативный штаб.

На сегодняшний день диспетчерская служба лесного хозяйства округа переведена на круглосуточный режим, самолетами малой авиации ведется постоянный контроль лесных пожаров.

Кроме того, в регионе действует система видеомониторинга пожаров на лесной территории, призванная уберечь ряд населенных пунктов. В список входят более 30 городов и поселков, расоложенных в зоне леса и лесотундры. В их числе окружная столица, Лабытнанги, Надым, Новый Уренгой и другие населенные пункты.

Также в текущем сезоне будут патрулироваться с воздуха территории сельхозназначения наиболее подверженные пожарам. Общая площадь контролируемой территории составляет около 36 млн гектаров. Сформированы дополнительные силы на случай ухудшения ситуации.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1