Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Тазовской губе спасали пассажиров судна на воздушной подушке

В Тазовской губе спасали пассажиров судна на воздушной подушке
В Тазовской губе спасали пассажиров судна на воздушной подушке

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 27 мая, ФедералПресс. На его борту находились владелец, водитель и 14 пассажиров. Судно сломалось в 4,5 км от берега.

Ямальские спасатели провели операцию по эвакуации пассажиров судна на воздушной подушке в Тазовской губе. Поступил сигнал о том, что примерно в 4,5 км от берега судно сломалось и не имеет возможности двигаться дальше. На борту «подушки» находились ее владелец, водитель и 14 пассажиров, сообщает интернет-издание «Север-Пресс».

Сотрудники «Ямалспаса» выдвинулись на катере «Bester» к месту происшествия. Пассажиров со сломанного судна вывозили группами. Никто из находившихся на борту «подушки» не пострадал, медецинская помощь не потребовалась.

Владелец водного транспорта и водитель от эвакуации отказались, они решили устранить неполадку собственными силами. В конце концов, им удалось ренимировать судно, которое добралось до берега своим ходом.

Напомним, что Тазовская губа находится на севере ЯНАО, соединяет берега Тазовского и Гыданского полуостровов, имеет протяженность 330 км, ширина в самом широком месте - 45 км. В губу впадают крупные ямальские реки Пур и Таз.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1