Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Главу села на Ямале накажут за нарушение правила закупок

Прокуратура Тазовского района нашла нарушения в работе администрации удаленного села
Прокуратура Тазовского района нашла нарушения в работе администрации удаленного села

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 21 июля, ФедералПресс. В отношении главы села Гыда возбуждено административное дело. Олега Шабалина обвиняют в дроблении контрактов.

Тазовская районная прокуратура нашла нарушения в работе администрации отдаленного села Гыда. Глава села Олег Шабалин подозревается в дроблении контрактов с целью их заключения с единственным поставщиком, что формирует состав административного правонарушения, информирует пресс-служба ямальской региональной прокуратуры.

Сотрудники районного надзорного органа выяснили, что чиновники сельского поселения подписали контракт с организацией «ЯмалАвто+» на поставку 2000 литров 95-го бензина на сумму в 250 тысяч рублей. В то же время, такие же соглашения на снабжение топливом были заключены на 750 тысяч рублей.

В отношении главы села возбуждено административное дело. Ямальский департамент экономики выписал Олегу Шабалину штраф в пятьдесят тысяч рублей. Стоит отметить, что главу дальнего села уже наказывали за нарушения правил проведения закупок, в частности, за то, что он самовольно продлевал сроки поставок.

Напомним, село Гыда расположено на севере Гыданского полуострова, в устье одноименной реки, почти в 400 км севернее районного центра - поселка Тазовский. самом северном поселении Ямала проживает почти четыре тысячи человек.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1