Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Крупнейший в мире парусник гостит в Сабетте

Барк «Седов»
Крупнейший в мире парусник гостит в Сабетте

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 7 октября, ФедералПресс. Знаменитый барк прибыл в ямальский порт, где пробудет несколько дней.

Знаменитый барк «Георгий Седов» гостит в ямальском порту Сабетта. Крупнейший в мире парусник прибыл на Ямал, совершая плавание по Северному морскому пути из Владивостока в порт приписки Калининград, информирует пресс-служба Росрыболовства.

На борту судна в Сабетту прибыл профессиональный экипаж и курсанты морских вузов. Практику на паруснике проходят будущие капитаны, мотористы, механики и радисты. Гости посетят поэтапно несколькими группами завод по производству сжиженного газа «Ямал СПГ».

На барке «Седов» состоится онлайн-конференция, посвященная развитию Северного морского пути. В мероприятии примут участие замминистра сельского хозяйства, глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, представители высших учебных заведений, научных организаций.

Парусные суда «Седов» и «Паллада» вышли в кругосветное плавание, посвященное 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. Барк посетил Канарские острова, Уругвай, Южную Африку, Маврикий и Сингапур. Из Владивостока судно вышло 19 августа.

Напомним, судно было построено в 1921 году в Германии, первоначально называлось «Магдалена Виннен», в 1945 году было передано Советскому Союзу.

Фото:sedov.mstu.edu.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1