Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

После пожара на заводе в Новом Уренгое уменьшился транзит газа в Европу

Завод
После пожара на заводе в ЯНАО снизились поставки газа в Европу

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 6 августа, ФедералПресс. Пожар на заводе по подготовке конденсата к транспорту в Новом Уренгое в два раза снизил транзит газа по трубопроводу «Ямал – Европа». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные европейского газотранспортного оператора Gascade.

«После 17:00 5 августа прокачка газа упала до 1 млн кубометров в час», – говорится в сообщении ТАСС.

До снижения показателя уровень перекачки составлял 2,1 млн кубических метров в час, то есть объемы прокачки снизились в два раза. В то же время сообщается, что газопровод «Северный поток» работает в обычном режиме. Напомним, 5 августа на Ямале произошел пожар в здании завода по подготовке конденсата. Предприятие располагается в 28 км от Нового Уренгоя. Работа завода была остановлена, все сотрудники эвакуированы, в результате происшествия никто не пострадал.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в тушении пожара на заводе в Пуровском районе принимали участие 27 человек и двенадцать единиц спецтехники. Сформирован оперативный штаб по ликвидации очага возгорания.

Фото: sibur.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments