Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Авиакомпанию Utair оштрафовали за нарушение прав пассажиров

Пассажиры
Компания Utair не проявила должную заботу о пассажирах

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 15 октября, ФедералПресс. Компанию Utair наказали за нарушение прав пассажиров задержанного в аэропорту Нового Уренгоя рейса. Об этом сообщают в Уральской транспортной прокуратуре.

«Авиаперевозчик в аэропорту Нового Уренгоя при задержке рейса не объяснил пассажирам с малолетними детьми, что они могут воспользоваться комнатой матери и ребенка и не организовал им доступ в нее, что нарушает российские правила пассажирских авиаперевозок», – сообщили в прокуратуре.

Рейс из Нового Уренгоя в Москву был задержан 5 октября. Пассажиры вылетели по указанному маршруту с опозданием на девять часов. Сотрудники транспортного надзорного органа провели проверку по факту задержки рейса. По ее итогам перевозчик был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что туман парализовал работу крупнейших аэропортов Сургута и Нижневартовска.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments