Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Половина жителей Газ-Сале планирует переехать в Новый Уренгой

Половина жителей Газ-Сале планирует переехать в Новый Уренгой
Половина жителей Газ-Сале планирует переехать в Новый Уренгой

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 23 марта, ФедералПресс. 94 процента селян готовы к переезду. Комиссия по опросу жителей села обнародовала данные.

В селе Газ-Сале Тазовского района ЯНАО комиссия по опросу местных жителей, обнародовала результаты исследования. Были составлены паспорта семей, изъявивших желание переехать из села. В опросе принимали участие более 2400 человек, что составляет порядка 98 процентов жителей населенного пункта.

В селе идут подготовительные работы к переезду основной части населения. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Газ-Сале 80 процентов жилых домов пребывает в аварийном состоянии.

По данным опросной комиссии, село готовы покинуть 94 процента местных жителей, половина из них хотела бы перебраться в Новый Уренгой. Более 20 процентов опрошенных хотели бы переехать в районный центр – поселок Тазовский. Примерно каждый пятый житель Газ-Сале хотел бы покинуть Ямал, большая часть из них согласна переехать в Тюмень. Только шесть процентов селян предпочли бы остаться в Газ-Сале и никуда не уезжать.

В аварийном состоянии в селе пребывают не только жилые дома, но и здания, в которых размещаются организации бюджетной и социальной сферы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1