Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские депутаты разошлись во мнениях по поводу муниципальной реформы

Ямальские депутаты разошлись во мнениях по поводу муниципальной реформы
Ямальские депутаты разошлись во мнениях по поводу муниципальной реформы

САЛЕХАРД, 23 апреля, ФедералПресс. Против преобразований высказались коммунисты. Представители ЛДПР воздержались.

23 апреля на очередном онлайн-заседании ямальского Заксобрания депутаты приняли решение объединить населенные пункты трех районов округа в единые муниципальные округа. Большая часть членов парламента поддержали муниципальную реформу, против высказались коммунисты.

Сначала депутаты решали судьбу поселений Надымского района. После доклада, который представил председатель думского комитета по госустройству и местному самоиправлению Эдуард Яунгад, лидер фракции КПРФ Елена Кукушкина заметила, что этот законопроект принимать нельзя, так как огромные территории ,объединенные в муниципальный округ, не позволят принимать решение оперативно, люди могут остаться без работы. На что депутат Игорь Герелишин заверил, что люди, работающие в администрации, сокращаться не будут, их оставят в отделах районной администрации. Кроме того, все депутаты работают на общественных началах.

Тем не менее, фракция КПРФ проголосовала против проведения реформы, представители ЛДПР в парламенте воздержались. В таком же ключе прошло голосование по преобразованиям в Пуровском и Тазовском районах. Большинством голосов изменения в устройстве муниципальных образований были приняты.

Фото: сайт Заксобрания ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1