Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале бесплатные лекарства выдадут амбулаторным больным COVID-19 и медикам

На Ямале бесплатные лекарства выдадут амбулаторным больным COVID-19 и медикам
На Ямале тем, кто лечится от коронавируса дома, и медикам выдадут лекарства бесплатно

САЛЕХАРД, 23 апреля, ФедералПресс. Действия изменений в местном законе о здравоохранении распространяется на период с 1 апреля до 31 декабря. Дальнейшее решение будет приниматься исходя из обстановки в регионе.

23 апреля прошло очередное онлайн-заседание заксобрания ЯНАО, внесены поправки в закон о здравоохранении. Благодаря внесенным изменениям, медработники, которые лечат больных коронавирусом амбулаторно, будут бесплатно обеспечиваться лекарствами. Пациентов, которые лечатся на дому, будут лечить бесплатно.

Действия внесенных в закон изменений предлагается распространить на период с 1 апреля до 31 декабря текущего года. Дальнейшее решение будет приниматься исходя из обстановки в регионе.

Напомним, что в регионе выявлено 243 случя заражения коронавирусом, из них только 126 приходятся на населенные пункты Ямала. Остальные заболевшие являются вахтовыми работниками на месторождениях, расположенных на территории региона.

Из 126 заразившихся, многие лечатся амбулаторно, у них заболевание протекает в легкой форме. Такие пациенты находятся под наблюдением медработников, которые навещают их на дому, рискуя своим здоровьем. Для того чтобы обезопасить медицинский персонал, приняты поправки в региональный закон.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1