Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Владимир Жириновский избран депутатом ямальского заксобрания

Владимир Жириновский избран депутатом ямальского заксобрания
Обновленный парламент соберется на первое пленарное заседание 24 сентября

САЛЕХАРД, 16 сентября, ФедералПресс. Обновленный парламент соберется на первое пленарное заседание 24 сентября.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский избран депутатом Законодательного собрания ЯНАО. Обновленный парламент соберется на первое пленарное заседание 24 сентября, сообщил на итоговом заседании ямальского избиркома его председатель Андрей Гиберт.

Члены комиссии установили, что законодательный орган округа сформирован полностью в количестве 22 депутатов, выборы признаны состоявшимися и действительными.

Все места в ямальском парламенте по одномандатным округам заняли представители «Единой России». Между региональными группами внутри списков мандаты распределились следующим образом. «Справедливороссов» в думе будет представлять Максим Лазарев, коммунистов – Елена Кукушкина. От ЛДПР в состав заксобрания вошли Александр Голубенко и Владимир Жириновский.

Среди представителей «Единой России» можно увидеть действующих и уволенных глав ямальских муниципалитетов. В их числе бывший мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз, глава Лабытнанги Марина Трескова, руководители администраций Пуровского и Надымского районов.

По нормам избирательного законодательства, если кто-то из избранных депутатов откажется от полученного мандата, его место сможет занять кандидат, который идет следом за ним в партийном списке. Займет ли глава ЛДПР свое законное место в ямальском парламенте или передаст его кому-то из своих однопартийцев, станет известно через неделю.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1