Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в создание туристического кластера вложат 20 млрд рублей

На горнолыжном курорте
На Ямале в развитие туркластера привлекут частные инвестиции

САЛЕХАРД, 29 ноября, ФедералПресс. Сумма вложений в создание туристического кластера на Полярном Урале может превысить 20 млрд рублей. Об этом рассказал журналистам замглавы региона Александр Калинин.

«В 13 млрд рублей оценивается стоимость самого горнолыжного комплекса. Также мы планируем к 2025 году подведение к нему дороги и инженерных сетей», – рассказал чиновник.

Из бюджета округа планируется выделить порядка семи миллиардов рублей на реализацию проекта. Остальные средства будут привлечены в виде частных инвестиций. В результате торгов по поиску концессионеров сумма бюджетных средств может уменьшиться. Кроме того, власти региона планируют выделить деньги из бюджета на постройку дорог и инженерных сетей, передает «Интерфакс».

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в крупнейшем городе ЯНАО откроют сельскохозяйственные предприятия. Они займутся переработкой ямальской рыбы, продукция поступит на местный рынок.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments