горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде женщина отсудила 4 миллиона у подрядчика

В Салехарде женщина отсудила 4 миллиона у подрядчика
В Салехарде женщина отсудила 4 миллиона у подрядчика

САЛЕХАРД, 5 декабря, ФедералПресс. Многодетная мать подала иск на строительную организацию. Дом, который был построен подрядчиком, оказался непригодным для проживания.

В Салехарде женщина отсудила у строительной организации 4 миллиона рублей. Дом, который был построен по ее заказу, оказался непригодным для проживания, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Весной 2018 года многодетная мать продала свою квартиру с целью построить дом на имеющемся у нее земельном участке. Она заключила договор со строительной организацией. В соглашении не оговаривался проект дома, только сроки строительства.

Женщина выплатила подрядчику более трех миллионов рублей. В конце прошлого года семья заехала в построенный дом. Пережив в нем зиму, женщина поняла, что жить здесь нельзя. Она заказала экспертизу, которая выявила нарушения, допущенные в процессе строительства. Эксперты вынесли вердикт – дом непригоден для проживания.

Заказчица написала претензию в адрес строительной организации. Женщина потребовала вернуть деньги, но получила отказ. Тогда она написала жалобу в Роспотребнадзор. Работники ведомства составили иск и передали его в суд.

По решению суда, подрядчик должен демонтировать построенное сооружение, убрать сваи и строительный мусор, вернуть земельному наделу первоначальное состояние и выплатить многодетной матери четыре миллиона рублей.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1