Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале у муниципалитетов, не готовых к строительству, будут отнимать деньги на новостройки

На Ямале у муниципалитетов не готовых к строительству будут отнимать деньги на новостройки
На Ямале у муниципалитетов не готовых к строительству будут отнимать деньги на новостройки

САЛЕХАРД, 10 декабря, ФедералПресс. Глава Ямала дал понять муниципалитетам, что за неготовность к строительству их накажут перераспределением средств. В ближайшие пять лет руководство округа планирует построить около миллиона квадратных метров жилья.

На Ямале муниципалитеты, не готовые к строительству, будут наказывать перераспределением средств, предупредил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Местные власти должны подготовить землю под застройку, в противном случае, деньги могут уйти в другой район.

Руководство округа планирует в ближайшие пять лет возвести порядка миллиона квадратных метров жилья. Так, в Салехарде в 2020 году начнется строительство нового микрорайона на 5,5 тысяч квартир, также более тысячи квартир планируют сдать в Надыме и Новом Уренгое. Свыше 160 тысяч квадратных метров жилья собираются построить в Лабытнанги. По заявлению губернатора Ямала, за пять лет каждый восьмой житель округа переедет в новую квартиру.

На сегодняшний день подготовлены земельные наделы для строительства порядка 700 тысяч квадратных метров жилья. По 300 тысячам идут работы по земельному отводу. Из тех районов, где участки вовремя не подготовят к застройке, деньги будут перераспределены в другие муниципалитеты.

Губернатор отметил, что необходимо вести тщательную работу с жителями аварийных домов. Необходимо разбираться с каждым конкретным случаем, вести разъяснительную работу с населением.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1