горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Открытый на Ямале зимник снова закрыли спустя сутки

Открытый на Ямале зимник снова закрыли спустя сутки
Открытый на Ямале зимник снова закрыли спустя сутки

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 11 декабря, ФедералПресс. Зимнюю трассу из Коротчаево до Красноселькупа закрыли из-за погодных условий. Откроют дорогу после особого распоряжения.

Дорожники закрыли движение автотранспорта по зимнику Коротчаево-Красноселькуп. Работа трассы приостановлена из-за ухудшения погодных условий. В Пуровском и Красноселькупском районах отмечаются сильный ветер с порывами, снегопад и метель. Снижена видимость в районе зимника. Дорога закрыта до особого распоряжения.

«ФедералПресс» писал вчера об открытии зимника Коротчаево- Красноселькуп. Дорога протяженностью 132 км связала административный центр Красноселькупского района с «большой землей». В остальное время из самого малонаселенного муниципального образования Ямала можно выехать по реке Пур или с помощью воздушного транспорта.

На Ямале каждую зиму дорожники готовят четыре региональные сезонные трассы. В настоящее время строятся дороги Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги и Надым-Салехард. Вести работы по строительству самого северного зимника Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале мешают высокие для декабря температуры воздуха. Большая часть дороги проходит по льду водоемов.

Информацию о состоянии ямальских зимников можно получить на сайте регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства, а также на интерактивной карте.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1