горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале до Нового года откроют все зимники, кроме самого северного

На Ямале до Нового года откроют все зимники, кроме самого северного
На Ямале до Нового года откроют все зимники, кроме самого северного

САЛЕХАРД, 24 декабря, ФедералПресс. В округе готовят к запуску еще две зимние трассы регионального значения. Самый северный зимник до Яр-Сале планируют открыть к 15 января.

В ближайшие дни планируется открытие движения автотранспорта по двум основным ямальским зимним трассам. Дорога Надым-Салехард уже прошла проверку. Зимник посетила приемная комиссия. Выявлены небольшие недочеты, на устранение которых дорожникам дано время до 25 декабря. Стоит отметить, что к концу следующего года планируется сдача в эксплуатацию автодороги с твердым покрытием в этом направлении. Она позволит связать наземным сообщением окружную столицу с «большой землей».

27 декабря состоится открытие самой протяженной зимней трассы в регионе Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги. Зимник протяженностью более 300 км свяжет Ямал с соседней Югрой.

10 декабря была запущена в эксплуатацию сезонная трасса Коротчаево-Красноселькуп. На некоторое время зимник закрывали из-за погодных условий. В настоящее время по дороге разрешен проезд транспорта массой до 25 тонн.

Сложнее ситуация с яр-салинским зимником. Его маршрут проходит через большое количество рек, ручьев, проток и озер. Теплая погода не позволяла дорожникам приступить к формированию дорожного полотна. Открытие зимника Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале запланировано на первую половину января.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1