горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Зарплаты ямальских учителей входят в тройку самых высоких в России

Зарплаты ямальских учителей входят в тройку самых высоких в России
Зарплаты ямальских учителей входят в тройку самых высоких в России

САЛЕХАРД, 11 января, ФедералПресс. Педагоги в округе в среднем получают 94,3 тысяч рублей. На первом месте стоит Чукотка.

Согласно рейтингу Росстата, педагоги на Ямале получают в среднем более 94 тысяч рублей. Первое место занимает Чукотка, здесь зарабатывают свыше 100 тысяч рублей. Перед Ямалом в перечне также расположилась Москва, в столице учителям платят в среднем, 97,6 тысяч рублей.

Заработная плата учителей ХМАО-Югры расположилась на шестом месте рейтинга, югорские педагоги, в среднем, получали несколько больше 67 тысяч рублей. Тюменские учителя в прошлом году получали 46 тысяч рублей. Южный регион «матрешки» занял место в середине перечня.

Самые низкие зарплаты отмечены в субъектах Северного Кавказа. В конце рейтинга расположились Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Северная Осетия-Алания. В южных республиках учителя получили в два раза меньше, чем, в среднем, по югу Тюменской области.В среднем по России, в прошлом году учителям выплачивали 41 тысячу рублей в месяц, что больше на 2,7 тысяч рублей, чем в 2018 году.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Ямал возглавил рейтинг субъектов федерации по доступности бензина для жителей округа.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1