горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Лабытнанги прокуратура заставила УК очистить крыши от снега

В Лабытнанги прокуратура заставила УК очистить крыши домов от снега
В Лабытнанги прокуратура заставила УК очистить крыши домов от снега

ЛАБЫТНАНГИ, 25 февраля, ФедералПресс. Городской надзорный орган вынес предостережение шести управляющим компаниям. Прокуратура проследит за очисткой крыш.

Городская прокуратура Лабытнанги обязала управляющие компании очистить крыши ряда домов. Надзорный орган указал коммунальщикам на 18 многоквартирных домов, на которых снег и лед скопились еще с прошлого года, в последний раз уборка производилась в декабре. Управляющим компаниям напомнили о недопустимости нарушений закона, информирует пресс-служба окружного ведомства. В прокуратуре отметили шесть городских УК: «Престиж», «Монолит», «Модерн», «ЯмалСтройСервис», МПП ЖКХ «Ямал» и «Комфортный дом».

Согласно требованиям законодательства, управляющая компания несет ответственность за оказание услуг жильцам дома, обеспечивает содержание общего имущества в доме и придомовой территории. Силами работников УК должны очищаться крыши домов от наледей, а придомовые территории от снега и льда. За неисполнение требований жилищного законодательства компании будут привлечены к административной ответственности. На должностных лиц возлагается штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификация на срок до трех лет, юридические лица штрафуются на сумму от 250 тыс. до 300 тыс. рублей. Прокуратура проследит за исполнением коммунальщиками своих обязанностей.

Ранее «ФедералПресс» писал о жалобах жильцов дома по адресу ул,Гагарина,43б в Лабытнанги на протекающую крышу, потоки воды в доме и гниющие конструкции.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1