Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Аэропорт Нового Уренгоя изменит режим работы из-за ремонта ВПП

Аэропорт Нового Уренгоя изменит режим работы из-за ремонта ВПП
Аэропорт Нового Уренгоя изменит режим работы из-за ремонта ВПП

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 28 февраля, ФедералПресс. Изменения вступят в силу с 1 июня. Реконструкция взлетно-посадочной полосы займет пять месяцев.

Почти на пять месяцев изменится режим работы воздушной гавани Нового Уренгоя, причиной тому станет реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая начнется 1 июня и завершится 26 октября, сообщает пресс-служба администрации округа. Все рейсы будут обслуживаться в промежуток времени от 7.30 до 15.30.

Сегодня уже началась подготовка к изменению графика полетов, составляется расписание с учетом вводимых ограничений. После завершения работ по его корректировке, информация будет разослана авиакомпаниям, летающим в газовую столицу.

Воздушная гавань Нового Уренгоя обслуживает порядка 20-22 рейсов в день, наибольшая активность наблюдается в утренние и вечерние часы. Летом, на период ремонта полосы, расписание будет составлено более компактно, все рейсы придется уместить в восьмичасовой промежуток.

Согласно договору, заключенному весной 2018 года между «Аэропортами Регионов», куда входит воздушная гавань Нового Уренгоя и администрацией округа, все работы по реконструкции полосы должны быть закончены до конца текущего года. Ремонт ВПП будет проводиться с 15.30 до 7.30 следующего дня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1