Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На озере Ханто в Ноябрьске предлагают построить этнографический комплекс

На озере Ханто в Ноябрьске может появиться этнографический комплекс
На озере Ханто в Ноябрьске может появиться этнографический комплекс

НОЯБРЬСК, 10 марта, ФедералПресс. Жители города внесли на рассмотрение пять проектов обустройства. Проект этнографического комплекса предусматривает несколько этапов реализации.

В Ноябрьске на озере Ханто предлагается обустроить этнографически комплекс. В городской проектный офис жители города направили пять проектов развития территории, среди других предложенных идей – скверы и многофункциональные площадки, информирует пресс-служба городской администрации.

Если жители города поддержат проект обустройства этнографического парка, менять свой облик побережье водоема будет в несколько этапов. В самом южном городе Ямала может появиться новое место для отдыха ноябрян.

Проект комплекса предусматривает возведение деревянной группы композиций на входе в парк, домик на дереве со смотровой площадкой, беседки, игровую зону для маленьких детей и подростков. Прием проектов продолжается, свои идеи и предложении можно направить в проектный офис в мэрии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в окружной администрации принято решение о восстановлении озера Ханто в Ноябрьске. Водоем расположен на северо-западной окраине города, из озера вытекает река Ханаяха, впадает в него два ручья, один из которых протекает через гаражный кооператив.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1