Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Бронзовый стык»: строители соединили участки дороги Надым – Салехард

«Бронзовый стык»: Строители соединили участки дороги Надым – Салехард
«Бронзовый стык»: Строители соединили участки дороги Надым – Салехард

САЛЕХАРД, 18 марта, ФедералПресс. К концу года трасса будет сдана в эксплуатацию. 166 км будет выполнено в асфальтобетоне, остальные 178 км отсыпят щебнем.

Строители автодороги Надым – Салехард соединили все участки в единую трассу, произведен «бронзовый стык», как называют его специалисты. К концу году дорога будет сдана в эксплуатацию, 166 км выполнят в асфальтобетоне, остальные 178 км отсыпят щебнем.

В настоящее время на всем протяжении трассы подготовлено земляное полотно, сообщает ямальская Дорожная дирекция. Отсыпка щебеночной смесью будет произведена после весенней распутицы, строители выдерживают утвержденный ранее график ведения работ. Доставку материала для отсыпки производят 80 самосвалов.

Отсыпка грунтового полотна произведена на 85 процентов. Самосвалы завезли порядка 180 тысяч тонн щебня из запланированных 350 тысяч тонн, заготовка щебеночной смеси продолжается. Свои коррективы в работу вносит погода, трудности создают оттепели и метели.

Строители начали возводить последний мост через реку Харвота на трассе Надым – Салехард, его протяженность составит более 80 метров. За два года возведено 17 мостовых конструкций. Последняя водная преграда на пути из Надыма в Салехард будет преодолена в августе текущего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1