Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Лизнул камеру и скрылся. В Сабетте хулиганят белые медведи

Белые медведи посетили терминал в Сабетте
Белые медведи посетили терминал в Сабетте

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 18 марта, ФедералПресс. Пара хищников осмотрела камеры видеонаблюдения. Одну из них хозяин Арктики попробовал на вкус.

В морской порт Сабетта зачастили в гости белые медведи. Пара хищников прогулялась по терминалу, зверей заинтересовали камеры видеонаблюдения. Один из хозяев Арктики даже попробовал устройство на вкус. Попытка не увенчалась успехом, медведи, не спеша, проследовали в обратном направлении. Видеозапись прогулки хищников разместило на своем сайте издание «Север-пресс».

Позже непрошенных гостей встретили в другом месте, животные нашли в тундре тент и разорвали его. Хищников отпугнули гудками стоящих судов.

Ранее на территории порта побывал один белый медведь, возможно, кто-то из сегодняшних гостей. Обитателя полярных широт не остановила колючая проволока, натянутая вдоль ограждения. Напуганный гудками, стоящих в акватории порта, судов, мишка убежал.

В порту и вахтовом поселке Сабетты все работники проинструктированы на случай встречи с белым медведем. Животное - частый гость на севере полуострова Ямал.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что впервые в России проводится перепись белых медведей. Масштабное мероприятие будет проводиться в несколько этапов и продлится несколько лет.

Фото:mnr.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1