Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальская прокуратура закрыла сайт по продаже снюса

Ямальская прокуратура закрыла сайт по продаже снюса
Ямальская прокуратура закрыла сайт по продаже снюса

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 20 марта, ФедералПресс. Портал был выявлен в ходе мониторинга. Продажа снюса запрещена законом.

Прокуратура Шурышкарского района ЯНАО во время проверки сайтов выявила портал, на котором была размещена информация о продаже некурительной табачной смеси – снюса. Надзорный орган потребовал заблокировать сайт, распространяющий запрещенное вещество, сообщает пресс-служба окружного ведомства.

«Размещенная на сайте информация создает у неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних образ привлекательности употребления данного вещества», — информирует портал ямальской окружной прокуратуры.

Продажа снюса запрещена на основании закона «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака», запрет распространяется как на оптовую, так и розничную торговлю некурительными смесями.

Глава районного надзорного органа обратился в суд с требованием закрыть портал, торгующий запрещенным веществом. Заявление прокурора было рассмотрено и удовлетворено. Решение судебного органа представлено в Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО — Югре и ЯНАО для незамедлительного исполнения.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1